Aktualisiert am 27.02.2017

Herzlich willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen.

Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 45 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen. Kirchenmusikalische Höhepunkte im laufenden Jahr sind die "Messe zu Ehren des hl. Bruder Klaus, für Tenor, gemischten Chor, Gemeinde, Orgel,  Alphorn und Perkussion" komponiert von Hans Zihlmann, Aufführung am Pfingstsonntag, 4. Mai 2017 und die Pastoralmesse F-Dur, op. 147 für Soli, Chor und Orchester von Anton Diabelli, Aufführung in der Mitternachtsmesse am 24. Dezember 2017.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder 032 675 17 73 (Rosmarie Ressnig) oder mit einem email an Kirchenchor Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden.