Willkommen Seite - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

Aktualisiert am 01.02.2019

Herzlich willkommen auf unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Unser Chor möchte Ihnen möglichst viele Informationen rund um unseren Verein zugänglich machen. Auf unserer Homepage sind alle Informationen klar gegliedert und gut auffindbar. Wir sind bestrebt, unseren Webauftritt stets
aktuell zu halten.

Der Kath. Kirchenchor Kriegstetten wurde am 11. Februar 1894 gegründet, nachdem sich der damalige Gemischtenchor Kriegstetten wegen "innerer Unzufriedenheit" aufgelöst hatte. In der langen Geschichte des Vereins gab es viel Hochs und Tiefs wie in den Protokollbüchern zu lesen ist. Der Chor hat heute 43 aktive Sängerinnen und Sänger.

Das Repertoire des Chores umfasst vor allem geistliche Werke von der Gregorianik bis zur Moderne. Messevertonungen verschiedener Komponisten vom 17. bis zum 18. Jahrhundert, von Mozart, Haydn, F. Schubert, A. Diabelli, J.B. Schiedermayr, Rathgeber, gregorianische Gesänge, Liedreihen von Komponisten der Gegenwart, alte deutsche Choräle und Motetten, Gospels, zeitgenössische geistliche Werke von Britten, John Rutter, Bamert, HR. Basler, Alban Roetschi und Anderen.

Neue Chorsängerinnen und -Sänger sind uns immer sehr willkommen. Wenn Sie gerne singen, das Singen im Chor Freude bereitet, ja dann zögern Sie nicht mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie können dies wie bisher tun, telefonisch über die Nummer 032 675 23 82 (Martin von Büren) oder mit einem email an Kirchenchor St.Mauritius Kriegstetten oder klicken Sie einfach auf  Mitglied werden.

Probe
Donnerstag 21. Februar, 20.00 Uhr
neues Pfarreizentrum

OK Jubiläum 125 Jahre Kirchenchor
Sitzung, Donnerstag,
02. Mai 2019
18.45 Uhr Pfarreizentrum

Terminkalender 2019
(alle zur Zeit bekannten Termine von Anlässen, Einsätzen und Proben).

Proben

Der Chor probt in der Regel jeden Donnerstag Abend, ausgenommen während Schulferien, im Pfarreizentrum, Grundmattstrasse, Kriegstetten.