Wer wir sind - Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten

Aktualisiert am 31.08.2017

Der Chor

Der  Kath. Kirchenchor St. Mauritius Kriegstetten gestaltet Gottesdienste mit geistlichen Werken von der Gregorianik bis hin zur Moderne, er unterstützt und fördert auch den Gemeindegesang, gibt periodisch Konzerte mit Solisten und Orchester. Der Chor pflegt ebenfalls den weltlichen Gesang und tritt ab und zu auch ausserhalb der Kirche auf. Jedes Jahr organisiert er einen geselligen Tagesausflug und alle fünf Jahre sogar eine mehrtägige Auslandreise. Der Chor erarbeitet neue Literatur an Intensiv-Probeweekends und während den ordentlichen Proben.

Wir pflegen ebenfalls den weltlichen Gesang und treten ab und zu auch ausserhalb der Kirche auf. Jedes Jahr gibt es einen geselligen Tagesausflug und alle fünf Jahre sogar eine mehrtägige Auslandreise. Der Chor erarbeitet neue Literatur an Intensiv-Probeweekends und während den ordentlichen Proben.
Der Chor hat gegenwärtig 45 aktive Sängerinnen und Sänger. Wie in fast allen Chören fällt es nicht immer leicht, genügend Frauen und Männer für das regelmässige Mitwirken zu begeistern. In allen Stimmlagen suchen wir neue Sängerinnen und Sänger.

Der Chor freut sich über jede Verstärkung, sowohl in den beiden Männerregistern Tenor und Bass, als auch bei Sopran- und Altstimmen. Alle sind uns jederzeit sehr willkommen.
--> Kontakt aufnehmen

Über die Zahl und Art der Auftritte geben der Probenplan und das Kirchenmusik-Programm Auskunft. Geprobt wird in der Regel jeden Donnerstag Abend von 20.00-22.00 Uhr im Pfarreiheim Kriegstetten. Zu den Wochenproben (ausser Schulferien) kommen jährlich noch ein oder zwei Chorweekends dazu.

-->unsere Anlässe

Adventskonzert 11. Dezember 2016